Papas Gajo
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Nivel Intermedio
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45 Min
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7 Ingredientes
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2 a 4 personas
Ingredientes
- 2 Papas medianas
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceite
Preparación
- Sin pelar las papas, las cortamos a lo largo, por la mitad. Después, cortamos cada mitad en gajos. Nos saldrán 4 gajos de cada mitad, aproximadamente
- Lavamos las papas en abundante agua. Así, eliminamos la suciedad de las mismas y el exceso de almidón. Quitar el almidón de la papas, es buena idea si la vamos a freír. Quedan más crujientes y se pegan menos entre ellas durante la fritura.
- Escurrimos el agua de las papas y las freímos en abundante aceite. El aceite debe cubrir por completo. Y no debe estar demasiado caliente. Más bien, a temperatura media. Unos 120ºC. Dejamos freír a esa temperatura unos 7 minutos
- Pasado el tiempo las retiramos del aceite y dejamos que se enfríen por completo. Mínimo, 30 minutos
- Cuando estén frías, en un plato ponemos el resto de ingredientes. Como decía, las especias son totalmente personalizables. Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara
- Añadimos las papas y removemos bien, con las manos, para que se impregnen bien de toda la mezcla. Que se rebocen bien de la harina y las especias.
- Freímos nuevamente. Esta vez a temperatura fuerte. Unos 180ºC. Pasados unos 3 minutos, cuando estén bien doradas, retiramos y colocamos sobre papel absorbente
Las papas fritas en gajo, son tan fáciles de hacer como unas papas fritas convencionales. Pero tienen un sabor añadido. El de las especias. ¡Si te animás con ellas, espero que te gusten!
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