Mayonesa casera sin huevo
-
Nivel Principiante
-
5 Min
-
4 Ingredientes
-
1 a 4 personas
Ingredientes
- 75 cc de aceite de oliva
- 75 cc de aceite de girasol
- 75 cc de leche
- Jugo de limón
- Sal y pimienta
Preparación
- Preparar esta mayonesa casera es súper sencillo. Comenzamos vertiendo la leche en el vaso de la batidora y seguidamente, vertemos con mucho cuidado y poco a poco el aceite de girasol y el aceite de oliva, de tal forma que se queden flotando sobre la leche.
- Añadimos una pizca de sal. No conviene pasarse porque más tarde podremos rectificarlo para dejar la salsa en su punto.
- Incorporamos también el jugo de limón e introducimos el brazo de la batidora hasta que toque verticalmente con el fondo del recipiente.
- Sin mover la batidora y manteniéndola firme, la ponemos en marcha y veremos que en el fondo se está emulsionando, volviéndose una salsa cremosa.
- En este momento, ya podemos mover suavemente la batidora hacia arriba y hacia abajo hasta que todos los ingredientes queden totalmente integrados.
- Ahora solo queda rectificar el punto de sal si es necesario y ya podemos disfrutar de esta deliciosa mayonesa.
¿Necesitás más información?
Contacto
¡Comunicate con nosotros hoy mismo!
Contacto