Carne, pescado, papas, verduras, congelados y productos prefritos… son muchísimos los alimentos que se suelen freír. ¡Anotá estos increíbles trucos para #freír!
7 Tips para freir correctamente
- Aceite limpio
El aceite, según se va calentando una y otra vez, se degrada y puede resultar incluso tóxico. Por eso se recomienda cambiarlo con frecuencia, y no utilizarlo más de cinco o seis veces, como mucho. Si usás freidora, una buena idea es ir gastando el aceite para los guisos, y reponerlo continuamente. Así te ahorrás de tener que cambiar todo el aceite de la freidora de golpe, que resulta engorroso y costoso.s - Evitar mezclas de sabores
Si querés que tus platos tengan el sabor que esperás, mucho cuidado con qué aceite reutilizas: el que se ha utilizado para freír pescado es el que más conserva el sabor, así como el de cordero. El aceite en el que se fríen las papas es el que menos se contamina, por lo que es el mejor para reutilizar. - Filtrar o colar el aceite
Es una costumbre de lo más práctica, que evita impurezas y restos de alimentos (como rebozado o pan rallado) en el aceite que pretendés reutilizar. - Freír las croquetas
Una de las dudas más comunes a la hora de freír la suponen las croquetas, que a veces se revientan. Si ocurre es porque el aceite no está en su punto de temperatura, o la masa está floja. - Freír sin salpicaduras
Las tapas que tienen agujeros son perfectas para evitar salpicaduras, sobre todo con el pollo o con el tomate frito, que salpican mucho. No se recomienda freír con una tapa sin agujeros, ya que los alimentos se cuecen en lugar de freírse. Otro truco para que haya menos salpicaduras a la hora de freír es añadir un poco de sal al aceite antes de introducir el alimento en la sartén. - Aceite que se prende
Si el aceite o la sartén se prenden con fuego accidentalmente, hay que tapar inmediatamente la sartén, nunca usar agua. - Evitar que la comida se pegue
Cuando vayas a freír, calentá siempre la sartén antes de echar el aceite: así evitarás que se peguen los alimentos, por ejemplo, los huevos fritos. Otro truco muy útil para evitar que la comida se pegue cuando compras una sartén nueva es hervir vinagre en su interior antes de utilizarla por primera vez.