Mayonesa casera sin huevo

  • kcal
    Nivel Principiante
  • Timer
    5 Min
  • ingredients
    4 Ingredientes
  • ingredients
    1 a 4 personas

Ingredientes

  • 75 cc de aceite de oliva
  • 75 cc de aceite de girasol
  • 75 cc de leche
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Preparar esta mayonesa casera es súper sencillo. Comenzamos vertiendo la leche en el vaso de la batidora y seguidamente, vertemos con mucho cuidado y poco a poco el aceite de girasol y el aceite de oliva, de tal forma que se queden flotando sobre la leche.
  2. Añadimos una pizca de sal. No conviene pasarse porque más tarde podremos rectificarlo para dejar la salsa en su punto.
  3. Incorporamos también el jugo de limón e introducimos el brazo de la batidora hasta que toque verticalmente con el fondo del recipiente.
  4. Sin mover la batidora y manteniéndola firme, la ponemos en marcha y veremos que en el fondo se está emulsionando, volviéndose una salsa cremosa.
  5. En este momento, ya podemos mover suavemente la batidora hacia arriba y hacia abajo hasta que todos los ingredientes queden totalmente integrados.
  6. Ahora solo queda rectificar el punto de sal si es necesario y ya podemos disfrutar de esta deliciosa mayonesa.

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