Fondue de Quesos

  • kcal
    Nivel intermedio
  • Timer
    20 Min
  • ingredients
    8 Ingredientes
  • ingredients
    2 a 4 personas

Ingredientes

  • 400 g de queso gruyer
  • 400 g de queso emmental
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de vino blanco
  • 3 cdtas. de fécula de maíz (maicena)
  • Nuez moscada a gusto
  • Pimienta blanca a gusto
  • Tus formitas o bocaditos Grangys favoritos

Preparación

  1. Cortamos el diente de ajo por la mitad y untamos con él las paredes de la sartén
  2. En un vaso mezclamos el vino blanco con la maicena y añadimos a la sartén.
  3. Colocamos la sartén al fuego e incorporamos los quesos rallados o cortados en trozos pequeños. Revolvemos continuamente con una cuchara de madera hasta que el queso se derrita por completo (no tiene que llegar a hervir). Si queda demasiado espesa podemos añadir un poco más de vino, y si por el contrario queda demasiado líquida, podemos añadir más queso o maicena disuelta en vino.
  4. Cuando el queso esté derretido añadimos la nuez moscada y la pimienta molida.
  5. ¡Untamos nuestras formitas o bocaditos Grangys en esa deliciosa FONDUE!

¿Necesitás más información?

Contacto

¡Comunicate con nosotros hoy mismo!

Contacto