Salsa Búfalo

  • kcal
    Nivel Principiante
  • Timer
    8 Min
  • ingredients
    6 Ingredientes
  • ingredients
    2 a 4 personas

Ingredientes

  • 60 g de Manteca
  • 150 g de Salsa Tabasco
  • 1 cucharadita de Ajo seco molido
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharada de Salsa Inglesa (Worcestershire)
  • 1 cucharadita de Azúcar blanco

Preparación

  1. Para hacer esta salsa búfalo para alitas de pollo comenzaremos por derretir la mantequilla en una olla a fuego suave.
  2. Cuando la manteca esté completamente derretida, incorporamos la salsa picante, que en este caso será tabasco. Añadimos también el ajo seco en polvo, la sal, la pimienta negra y la salsa Inglesa.
  3. Removemos bien y añadimos el azúcar.
  4. Cocinamos la salsa Búfalo a fuego suave durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  5. Si pasado ese tiempo la salsa está muy líquida, podemos espesarla con un poco de maicena. Solo tendremos que disolver una cucharita de maicena en un vaso de agua e incorporarlo a la salsa. Tras unos minutos de cocción, espesará.
  6. Ya está lista para usar nuestra salsa búfalo para alitas de pollo. Con ella podemos aderezar alitas, pero también otros platos de carne y de papas. Esta salsa también se puede conservar en la heladera durante dos semanas, o incluso hacer una conserva con ella.

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