9 Tips para ensaladas frescas

Preparación

  1. Las verduras deben guardarse en un lugar fresco y alejado de la luz del sol. Así se evitará que se vuelvan feas o que sufran pérdidas importantes de nutrientes.
  2. A los tubérculos hay que hacerles una especie de cepillado antes de comenzar la cocción. Limpiarlos al igual que las hortalizas, con agua caliente, amplía su vida útil.
  3. Al hervir vegetales, es recomendable incorporarlos en el momento en que el agua está en su punto de ebullición.
  4. Para evitar la pérdida de vitaminas y minerales, es conveniente que las hortalizas se cocinen con su piel y, en lo posible, enteras.
  5. Antes de congelar el brócoli, debe hervirse unos minutos, hasta que adquiera un color verde brillante.
  6. Para que el ajo no produzca acidez o resulte pesado, lo indicado es cortarlo por la mitad y quitarle el brote blanco y verde que está en el centro.
  7. Para mantener los colores vivos de las verduras, nada mejor que agregarles una pequeña cantidad de leche al cocinarlas.
  8. Cuando se quiere acelerar el proceso de maduración de los tomates, para que luzcan rojos y frescos, lo ideal es colocarlos dentro de una bolsa plástica durante algunos días antes de consumirlos.
  9. Para evitar que la lechuga se deteriore rápido, hay que mantenerla separada del resto de las verduras.

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